Internat News Teams

Herzlich willkommen, Lucy!

Im Portrait: Lucy Paßkönig

Lucy Paßkönig wird mit Beginn des nächsten Schuljahres zu den Internatsschülerinnen der HSG Blomberg-Lippe stoßen. Sie wurde am 07.02. 2003 in Lauchhammer geboren. Aufgewachsen ist sie in der Stadt Schwarzheide zwischen dem schönen Spreewald und der Stadt Dresden an der Grenze zum Freistaat Sachsen. In Schwarzheide besuchte sie die Grundschule.

Lucy begann mit dem Handballsport bereits im Alter von 5 Jahren im HV Ruhland/Schwarzheide. Hier spielte sie von der F-Jugend bis zur E-Jugend. Mit 10 Jahren wechselte sie zum nahegelegenen SC Hoyerswerda und begann hier in der E-Jugend in der Sachsenliga zu spielen. Sie besuchte die Sportklasse des Gymnasiums Hoyerswerda. Bei der Bestenermittlung der E-Jugend im Jahr 2014 wurde sie zum Top-Talent gekürt.

2015 wurde Lucy (Jahrgang 2003) als jüngste Spielerin bei der zentralen Sichtung für die Landesauswahl Sachsen des Jahrgangs 2002 in die Auswahl berufen. In der Sachsenliga-Saison 2015/2016 wurde Lucy Torschützenkönigin und mit ihrer Mannschaft Vize-Landesmeister.

Auf dem Parkett: Lucy Paßkönig

Im Jahr 2016 wechselte Lucy dann an die Sportschule Frankfurt/Oder und lernte hier das Internatsleben kennen. Hier nahm sie am Bundesfinale „Jugend trainiert für Olympia“  teil, wo sie mit ihrer Mannschaft den 3. Platz belegte.

Die aktuelle Saison schloß Lucy mit dem Landesmeistertitel der weiblichen C-Jugend und der weiblichen B-Jugend des Frankfurter HC ab. Durch sehr gute Leistungen in beiden Mannschaften durfte sie an der Nordostdeutschen Meisterschaft der weiblichen B-Jugend teilnehmen. Dieses Turnier wurde mit dem 1. Platz abgeschlossen. Die Folge war die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft der weiblichen B-Jugend. Der Cup der Landesmeister der weiblichen C-Jugend wurde mit einem 4. Platz absolviert. Lucy spielt  in der aktuellen Saison  in den Landesauswahlmannschaften der Jahrgänge 2002 und 2003 des Handballverbandes Brandenburg.

In der Freizeit trifft sie sich gern mit Freunden, reitet gern und hört Musik. Sportlich sind ihre Ziele die 1. Bundesliga und die Nationalmannschaft. Ihr Berufswunsch geht in Richtung Kriminalpolizei.

Auf bald im schönen Lipperland, Lucy!

Wir freuen uns auf Dich!